Депрессия поэта

Полосухин Кирилл
Все мы страдаем. За что? Для чего? Почему?
Вечный вопрос. Я ответа ни как не найду.
Минули годы, а правильно ль прожили мы?
Может могли избежать мы тяжелой судьбы?

Может в итоге и будет счастливым финал
Только не мой... Я своё по пути растерял.
Прожил как смог и теперь я смотрю в пустоту
Просыпаясь средь ночи в холодном и липком поту.

Прожиты счастья... кусочки, минуты года.
Их не вернуть... И уходят они на всегда.
Что впереди: неизведанный сказочный лес.
Встретятся мне: саблезубые волки и бес.

Прошлое жалко, я многое сделал не так.
Чувствует сердце: ошибка моя не пустяк.
Сколько людей обрели бы иную судьбу
Если бы я не затеял свою кутерьму.

Слушай, прости, я не в силах вернуться назад.
Время ушло и сейчас кто-то этому рад.
Только не я, а точнее не сердце мое...
Вечный вопрос: для чего у судьбы острие?
01.09.2019