анамнез

Мария Бровкина-Косякова
Бурлеск чешуи... карнавальные блики –
ночной лихорадки дневные улики.
Зыбучий песок воплощаемой сказки...
на всех персонажах зеркальные маски.

Довольно желающих знать, что под ними,
но... бросишь перчатку – никто не поднимет.
Дуэли не в моде, и яд вне закона.
Мигрень – или снова сдавила корона

виски... или, может, у горла свобода –
ножом гильотины... иллюзией слова –
ангина... и жар безнадёжного лета –
цветком Эвридики в мелеющей Лете...