Дзынь!

Владимир Иванович Ахматов
Мальчишки носятся везде –
   Бегущие педали
Вращают звёздочками день,
Звончайших трелей дребедень
   Растормошила дали.

Звенят будильники в лесу
   В рогах их лесопедов –
Дзынь! – веселятся на весу,
Звон окрыляет стаю всю –
   Дзынь-дзынь! – бренчат приветы.

Стальных шкатулочек трезвон
   Из столь певучей стали
Вдаль окрыляет их разгон,
Глазами взяли синь в полон,
   Лишь пятки замерцали,

А гуслей маленьких звонки
   Из гусельнейшей стали
Звенят – пронзительны, легки  –
Лишь проволока, ободки,
   Всё не настрекотались.

Как бойко скачут кузнецы
   Прыг-скок по всем пружинам,
Их молоточки, их щипцы –
И музыкальные ларцы
   Поют из-под нажима –

Дзынь! – пальцы давят язычки,
   Звон воздух опыляет,
Сколь их конструкции тонки,
Скользят их тени столь легки –
   Меня переезжают.