Хруст арбузных корок

Таня Арсак
___ ХРУСТ АРБУЗНЫХ КОРОК___


      Печальней дроздового свиста,
      Длиннее оленьих ресниц –
      Мне видится труп коммуниста,
      Отстрелы степных кобылиц.

      Упитая осенью мара,
      Летящая красная сырь,
      Подбитый сапог комиссара,
      Топтавший Кубань и Сибирь.

      Мне видится висмут кастета,
      Сочащийся долго висок,
      И выдури многия лета,
      И травчато-дымный вальсок.

      Впечатались в рифмы подковы,
      Взросла васильковая прыть –
      Писательский честный целковый
      Иду прогулять-прокутить.

      Ни грима, ни лака на ногти,
      Ни узкой подводки для глаз –
      Естественность рюмочной дроготи –
      — За вас, дорогие, за вас.

      Во мне доветшает неузнанность,
      Ненужность — до невмоготу.
      Но россыпи корок арбузных
      Всхруснут у бациллы во рту.
                ______________


                «««ТА»»»                19г.