И вот оно, начало грусных дум...

Фальшборт
И вот оно, начало грусных дум
Задел таинственный, смешная подоплёка
Опять мятежит беспокойный ум
Знать осень молодая не далёко.

Знать поменяет кроны - изумруды
Листва теперь уже осенняя
На красно - золотые руды
И нет от осени спасения.

А лето пусть уже не льстит
Ни соловьем, ни хором жабьим
Оно, конечно, нежно отомстит
Своим коротким сроком бабьим.

1.9.2019