и пусть строкой неистовой зовёт душа...

Людмила Нижегородцева
                "И вновь душа вся вздыблена,
                все ходит ходуном, -
                в ней молодая рыбина
                ударила хвостом."
                (Вадим Сикорский)



Пузырь прозрачный рушился. Мы ворвались в сей мир.
А сом огромной тушей всей приплыл, почуяв пир.
Икринок тучка малая - гиганту "пшик" еды.
Тут папа вместе с мамой нам свои раскрыли рты.
Малявки, защищённые в родительских щеках,
уплыли в воды тёмные...
                А в лодке, на руках
младенца мать баюкала, твердя ему о том,
что станет вкусной юколой огромный жирный сом...
Мальчишка рос доверчивым. Однажды в чу́дном сне,
увидел: гуттаперчевый малёк возник извне.
Горит иллюминация - гирлянда в сто огней.
А рыбка в декорациях - одна другой чудней -
рассказывает мысленно, как чахнет отчий дом:
людским убитый мусором чистейший водоём,
как жалок в неразвитии икринок краткий век...

Однажды по наитию вдруг вспомнил человек
из детства  нечто странное - виденье или сон:
мальки в икринках, плаванье и лодка...
                То был он,
прошедший в генной памяти развития штрихи.
Подумал: "Не пора ль идти к столу писать стихи
о том, что гибнут чистые целебные ручьи,
и пусть строкой неистовой зовёт душа, кричит,
взывает к человечеству. Пусть слаб мой голосок,
для устраненья нечисти сгодится.
                Дайте срок".











Иллюстрация автора выполнена в приложении для мобильных телефонов "Вырезать-вставить"