Босоногое лето

Диана Федорович
Посвящено моей маме, которая так любит эту пору

А ко мне постучалось лето.
В волосах - золотистый венок,
В трепыхание листьев одето,
И за ухом - герани цветок.
Принесло оно солнце Феба,
Лёгкий дождь и рассветный сон.
А у лета глаза, как небо,
И кудряшки светлы, как лен.
А у лета босые ноги,
Потеряв свои туфли опять,
Это лето идет по дороге
И зовёт меня снова гулять...
Ступни нежно ласкает осока,
И сияют глаза при луне.
Это лето смешно, босоного,
Но другого не надо мне.
Каждый день, как ребенок, смеётся,
И кидает мне радуги мост.
А у лета в ладонях - солнце,
И в карманах немного звёзд.
Виноград, полевые ромашки,
Жёлтый мед и вода из ручья...
А у лета вихрятся кудряшки,
Мои плечи порой щекоча.
И сегодня смеюсь я до боли,
Я не зол, не сердит и не груб.
Поцелуй черноморской соли
Не исчезнет с обветренных губ...
Ну а завтра наступит осень.
Принесет золотой листопад,
Аромат бурелома и сосен
В мой затихший, безжизненный сад.

И ударила молния где-то,
Будто споря с жестокой судьбой.
И ушло босоногое лето,
Прихватив мое сердце с собой.