Победа моего деда

Оксана Степанова 4
(Стихотворение посвящено моему деду - Степанову Семёну Степановичу. Благодарю.)

Я знаю о победе очень мало:
Лишь то, что дед однажды рассказал.
Но боль души от взрывов и ранений
Он мне в глазах слезами показал.

Как он, совсем молоденький парнишка
Пошёл на фронт, за Родину свою,
Как гибли рядом парни из деревни,
Как ждали утром каждую зарю.

Как жили голодом, как мёрзли в  той землянке,
Что их спасала зимнею порой,
Как было страшно, очень жить хотелось,
Но друг за друга всё – таки горой!

И как однажды в плен попал фашистский,
И как бежал, контуженный, к своим…
И как рыдал, спасённый,  в лазарете,
Что жив! Свободен! Ангелом храним.

И пусть пройдут века после Победы,
Внутри у нас всё до сих пор горит,
Как гибли наши деды молодыми,
И подвиг их у нас в душе болит!

Спасибо вам, что молодость отдали.
Спасибо вам, что солнце светит нам.
За то, что нам и нашим милым детям
Не видеть взрывов с болью пополам.
   
                01.05.2017 г.