Правит оптимизмом золотая середина

Эмма Клейн
Правит оптимизмом золотая середина

Спит кузнечик, он давно не рокочет,
время оставило мне на сердце след;
сколько в памяти, только мыль стрекочет,
падали звёзды, как миллиарды лет...

Был урожай, тихо бездонной ночью,
утомилась сама суета, забыта рутина;
ближе уже,... возможность и на зуб, и воочию,
распознать удаётся где середина...

Понемножку, чаще нам не до шуток,
золотые весы: память и холод лютый!