Осень. К картине В. Киреева

Белый Филин
Браслеты звенят золотые
И медные бубенцы,
Ей Боги дорогу открыли,
И тихо сказали - Иди!
Подули прохладные ветры,
А Солнце убавило жар,
Так Осень ступила на Землю,
Так в Небе янтарь просиял.

Распущены рыжие косы -
Шафрановых нитей река.
Глаза - изумрудные звёзды,
На бархате платья охра.
Сверкает на шее монисто -
Гранатов таинственный Свет,
Заколки - червонные листья,
В руках из колосьев букет.

В ней столько тепла и прохлады,
В ней горечь полыни и мёд.
Закончилось лето - так надо!
И Осень нам Радость несёт.
Когда ещё лес так украшен,
И цЕнны погожие дни?
Лишь Осенью чувствуем чаще
Как мы все друг другу нужны.

Свершилась Всевышнего воля -
Настала итогов пора!
Пусть станет листва золотою,
Пожнём же плоды от труда!