Птичья школа

Яцевич Надежда
Шел утёнок-дошколенок.
Провожал своих сестрёнок -
семь сестрёнок в первый класс.

Теле-теле-телепал.
Крякал, если уставал.
Возле озера отстал.

Мне ведь в школу рановато!
Искупаюсь я, ребята!
Здесь такая ж малышня.

Затевается игра.
Кря-кря-кря!
Да кря-кря-кря!

Оглянулась мама утка.
И с расстройства-перепугу:
Кря-кря-кря!
Да кря-кря-кря!

С ней утиная семья.
Слышимость до озерка.
Настоящий птичий хор!

- Отставать нехорошо!
Помогал кричать весь двор.

А утёнок-дошколёнок
возвратиться пожелал,
с мамой уткой рядом встал,-
ущипнул своих сестрёнок,
потому что дошколёнок,
где ума ему набрать?

Те в ответ его щипать!

Семь сестрёнок, один брат!
Кря-кря-кря!
Да кря-кря-кря!

Тут гусиная семья
прилетела:
Га-га-га!

Всюду слышен птичий гомон!
В суматохе школа вся!
Хорошо, что птичья школа.

Хоть учиться все готовы,
каждый слушает себя!

- Пеликаны, Альбатросы,
Утки, Гуси, Журавли,
вы зачем сюда пришли? -
обратился к ним с вопросом
сам директор Утконосов.
ЗА-КРЫ-ВАЮ ШКОЛУ Я!

Все открыли клювы: Как?!
Нам без знаний ведь никак!
- Мне важнее дисциплина.

Только года через два
вновь открылась школа та.

И утята поумнели.
И гусята не шипели.
И на каждой перемене
можно было полетать -
круг над школой или два.
А утёнок дошколёнок - с ними.
Он ведь вырос.

1.09.19