Я уезжал

Роман Бэттэр
Ни скорби не было, ни слез... 
Я уезжал. 
Но в доме отчем
Опять оставить мне пришлось
Души истерзанной кусочек...
Пусть ждет успех великих дел,  
И новых дней желанны встречи…   
Вот только выбранный удел 
Мне ран душевных не залечит...