Каравеллы

Антон Ватлин
Под звездным небом мимо астероидов, солнц, мимо безжизненных планет
Сквозь световых лет расстояния летят они хотят послать привет.
Когда-то просто взгляд на небо покорил эти умы
И корабли будто кометы, устремилися с земли.
Светит на небосводе этом та самая звезда
И вторят ей кометы освещая города
Которые находятся в пути к другим мирам
Не знаю что мы ищем, ведь не сказали нам…
Но каравеллы и их капитаны бороздят просторы звезд,
Новые Колумбы и Магелланы пытаются раскрыть вопрос
Место вселенной уже давно завершено
А значит верный, избрали путь одно лишь но
Что каравеллы в звездах найдут один лишь яд
И капитаны не смогут обрести пути назад
Но каравеллы расплавят корпуса, опустят паруса и ветер..
Гонит по планете дым следов радиоактивных пуль
И только пепел развеют по орбите членов экипажа корабля
И капитан отдаст свой самый главный там приказ
Опустошив весь ядерный боезапас
Земля познает, что такое страх и боль
И если бог не введет волшебный чит-код пароль
Политикам вернуть умы, военным здравомыслие,
Но эти чудеса, вряд ли случатся на планете этой,
Поэтому Пока…