Я есмь...

Вита Осенняя
И вступила осень в свои права,
разожгла костры,
намекая тонко, что мне пора
разводить мосты.
Берег левый – юность, манит мечтой,
но густа вуаль,
в перспективе – правый, с моей звездой,
сокровенна даль.
Толку нет глядеть сквозь года назад –
там уже не ты,
в настоящем – ржавый осенний сад
и зимы следы.
На мосту стою, будто там и здесь,
не могу уйти,
а в ушах звучит лейтмотив – я есмь
на большом пути.