Дед Николай и Васька-кот

Евгения Грекова 2
       Житейские истории

Спозаранку деду Коле
было так нехорошо...
собирался днём на дачу,-
слава Богу, не пошёл.

Надо было бы в больницу -
до неё не лёгок путь;
так "стреляло" в поясницу,
что ни охнуть, ни вздохнуть.

Он с трудом сел на кровати,
надо форточку открыть,-
эта боль совсем некстати,
тут уж в пору приуныть.

Он искал глазами тапки,
только нету их нигде;
стылый  пол , ногам там зябко,
(в них спит Васька, как в ладье).

Хитрый кот глядит лукаво,
хоть и стар, но шаловлив;
язычком своим шершавым
чистит хвостик, обхватив.

...Долго шёл и осторожно,
раму он с трудом открыл;
воздух свежий лил в окошко,-
лёг в кровать совсем без сил.

"Худо мне, дружок мой Вася,
до утра не доживу",-
боли острая гримаса
натянула тетиву...

Тут как понял кот, что деду
уж совсем невмоготу,-
и со скоростью торпеды
Васька бросился к окну.

...Звал на помощь всю округу,
голосом дурным кричал:
"Поскорее, плохо другу"!
Всех, кто в доме вызывал...

Он вопил, пока соседи,
не очнулись ото сна...
дед уехал в медкарете,-
жизнь ему сохранена... 

Прошептал своей соседке:
"Ваську друга приюти;
любит  рыбные котлетки,
молочко не любит пить".

...Через две недели дома;
дед по Ваське так скучал...
аргумент  весьма весомый -
на руках тот ел и спал...


      Отзывы друзей -
     Фаина Мотрук-Сухацкая:


Ах,какой чудесный кот,
Дедушкин спасатель!
Принцем он сейчас живет,
Кот- изобретатель!

    Аннушка Кускова:

Дед болеет вот проблема,
Встать с постели нету сил,
Тут завыл кот как сирена,
Всю округу огласил.
Люди в страхе прибежали,
Вызвав скорую ему,
И в больницу отправляли,
Чтоб лечился по уму.
Вот и спас его Василий,
Ах, какой смышлёный кот,
Как орал он, со всей силы,
Да, не зря свой хлеб жуёт.
С ним надёжно и спокойно,
Он у деда лучший друг,
И ведёт себя достойно-
Как спасательный он круг.

     Раиса Дорогая:

Замечательный кот Васька,
Не дал деду умереть!
Каждый день он ест колбаску,
С дедом спит, какая честь!