О, если бы...

Ирина Жукова-Каменских 2
                "О, если б моими глазами скала
                смотрела на море веками, -
                она наглядеться бы  не могла,
                и стал бы сапфировым камень."
                В. Сикорский


О, если б моими глазами скала*
Смотрела на мир под Луною,
Она бы цветами любви проросла,
Любуясь красою земною.

О, если б моими глазами волна
Смотрела на берег высокий,
Она бы, прохладой и негой полна,
Ласкала  утёс одинокий.

О, если б моими глазами и ты
Смотрел на меня неотрывно,
Увидел бы сердце во власти мечты,
Горящее жарко, призывно.

О, если бы, если бы... мне помогла
Звезда, что глядит так печально,
Для нас зазвучали бы колокола
Серебряно, гулко, венчально!

* - строка из стихотворения В.Сикорского