Господь создал нас всех из глины...

Афанасий Вержак
Господь создал нас всех из глины,
Вдохнув у каждого свой дух,
Чтоб в вере были – исполины,
Огонь чтоб веры не потух!

И в Жизни всех проходит обжиг
И кто-то крошится на пыль …
Благоухает кто-то розой,
Другой живёт лишь, как упырь …

Вернёмся, неизменно,  в глину
И каждый явится на Суд –
И тот, грехом кто множил тину,
И кто добром наполнил пруд …

Дар, Эда: отпечаток пальца
в дне вазы, возраста Христа …
Дари стиху, Бог сердца пяльцы,
а лбу – дай тернии куста …

01.09.19г       11:00      Москва