Синие вечера

Клавдия Семеновна
В зареве закатного костра
Небо греет синие ладони.
Зреет август в яблоневой кроне,   
Нежит голубые вечера.               

В гуще переспелых клеверов
Блёкнут платья летнего горошки.
Пахнут  хлебом тёплые дорожки
Августовских синих вечеров.

Сладко спится в сумерках ветрам.
Тишина. Размытость плавных линий.
Как идёт индиговый и синий
Бархатным безмолвным вечерам.

Ведомы ль отчаянье и страх
Звёздочке, сорвавшейся случайно?
Есть своя особенная тайна
В синих звездопадных вечерах.

Зябнут росы в бархатцах. Пора -
В осень улетает время-птица.
Любится.  Мечтается. Грустится.
Пишет август синим  вечера.