Я не ведаю мыслей Бога...

Вероника Соколова-Порошина
Я не ведаю мыслей Бога.
Существую, возможно, убого.
Без ответа: "Живу зачем?" -
Тишина. Значит, глух и нем.

Отвернулся Всевышний, значит,
А душа в смятении плачет!
Не находит истоки зла,
Тех, которых беда принесла,

Убивая внутри тебя,
Расчленяя сердце, гнобя.
Пустота. Благодати нет.
Угасает, не вспыхнув, свет,

И темнее с каждой слезой.
Помрачнели тучи грозой,
Небеса надо мной закрылись,
Словно с Адом они смирились.

Вдруг устали людей жалеть,
И скорбеть, и прощать, терпеть.
Видно тяжко сдавило плечи,
У тех Ангелов, человечьих...

Жизнь, за горло схватив, достала.
На колени мольбой упала:
"Сколько мытарств ещё пройти,
Чтоб с ума в конце не сойти?!"

В этот миг щебетанье, - пташка, -
На ладонях моих, бедняжка!
И сейчас для неё я - Бог,
Тот единственный, кто помог.

Мои зернышки ей спасенье.
Разум даст ответ в изумленье:
"В каждом Божья есть частица!
Если люди - должны светиться,

Согревать беззащитных можем,
И тогда освятит нас тоже!
Прикоснется Господь однажды.
"Вот, зачем ты живешь," - он скажет...