В магазине Антиквариат

Иванченко Дмитрий
Стих конечно кривоват, но ведь и у Малевича квадрат не идеально квадратный.
                Неизвестный критик N

В магазине "Антиквариат",
Там где полки в пыли и в хламе,
На стене, как покойник висел черный квадрат.
В позолоченной ржавчиной  раме.

Да, видал живописцев и я...
Эй, торговец, скажи мне на милость.
Как квадратная эта ...
Кляксой чёрной в  прекрасную раму вместилась.

И конечно скажи о цене,
Сколько стоят Малевича кости?
Был бы жив он сейчас, нет не вру вам вполне.
Отходил бы его своей тростью.

               23 апреля 2019