Накануне. Приближение

Миша Мазель
       … а морда такая хитрая-хитрая
                дружеское мнение


Я получил два знака. Друг с другом знаки спорят.
Те знаки в поле злаки. Дрожат. Ищу опору.
Земля. Куда же твёрже. Осталось небо тронуть.
Хотя, его колышут взметнувшиеся кроны.

Выходит, нету тверди и я один решаю?
И кто промеж колосьев меня опять стращает?
Знакомый взгляд. До боли. Привет из зазеркалья.
Я чищу зубы. Бреюсь. От поля отвлекаюсь.

Тем временем и злаки согласно срокам сжали.
Мне принимать решенье. Им сделаться коржами.
Зачем мне фифти-фифти. Спасибо за попытку.
Взгляд дразнит без колосьев: знакомый, хитрый, прыткий.

Я право на ошибку использую по-полной.
Лошадка. На лошадке роскошная попона.
Ездок. Как в фильме скачет. Не верить? Чем он движим?
Он скачет к небу? Смело?.. Сомнения стали ближе.

< 1 сентября 2019 года >

Изображение - мой авторский коллаж и
графическая обработка. Исходники из
Интернета



Содержание 17-го хронологического сборника
"Время покажет" http://www.stihi.ru/2019/12/31/6835