Когда закончатся слова...

Вечная Ученица
Когда закончатся слова,
Не вздрогнет мир ничуть, но ветер
Бесшумно упадет на ветви  –
И вверх посыплется листва,
Зависнут солнце и луна,
Застынут толпы безъязыких –
Ни мельтешения, ни криков –
И станет Речью тишина,
Являя, что Один плюс два
Дают в итоге бесконечность…

…Ты обними меня за плечи,
Когда закончатся слова.