Ноктюрн

Александр Лебедев Старший
Мне б лампу Алладина потереть,
нескучно жить и ,вдруг, заматереть.
Наесться. Или, может быть, нажраться?
И, вовремя, удобно испугаться
или костями громко прогреметь.

Где эта медь таких желанных труб,
в которые мне так и не подули?
Я лёгок был, я был порою груб,
зато не труп, пока ещё! И хули?..