Дело к осени

Светлана Платицина
Ночи глуше, дни короче.   
Ливни сад печальный моют.
Лист кленовый оторочен
золотистою каймою.

Птичьи трели тише, реже.
Монотонность душу тянет.
Лишь слыхать, как ветер режет
воздух тонкими ломтями

да ещё, как неотступно,
всё упорней час от часа,
в стёкла окон дробью крупной
капли стылые стучатся.

01.09.2019