Не пригласили...

Владимир Бергер
1 сентября 2019 год. Польша отмечает траурными мероприятиями 80-ю годовщину начала Второй мировой войны, - чудовищной войны, которая началась 1 сентября 1939 года вторжением в страну армад войск гитлеровской Германии. Чуть позже, через две недели, к ним присоединились и войска СССР.

Польшу раскромсали тогда быстро и безжалостно,- с двух сторон, по предварительной тайной договоренности Германии и Советского Союза. Потом был совместный парад в Бресте, - лилось рекой шампанское из разграбленных польских винных погребов, высшие чины гитлеровского и советского командования фотографировались в обнимку...

К слову сказать, многие до сих пор об этом позорном факте не знают. И - не желают знать...

Но вот факт из новостей, - президент Германии  Франк-Вальтер Штайнмайер официально попросил прощения у народа Польши за то давнее вторжение.

Глава же России, преемнице СССР, - и не подумал это сделать...

Зато страшно обиделись, что их поляки на юбилейные мероприятия не пригласили.