Золотая осень

Федор Демченко
Я сжимаю, ве'ками ресницы, плотно - плотно,
Чтобы слёзы, ни катились с глаз, невольно,
Не жалела бы душа о красном лете,
Золотая осень шлёт свои приветы.

Бархатистым ветерком укутав плечи,
Нам, с мелодией листвы, готовит встречи.
И теплом своим, осушит луж печали,
Разрисует землю яркими лучами.

И от жёлтого, до пурпурно - багрового,
Волшебством, всё будет очаровано
И прекрасной осени видения,
Дарят вновь, чудесные мгновения.

В этой сказке, мы идём по городу,
Сколько вокруг лиц, с улыбкой искренней
И для сердца, это очень дорого,
Стоит приглядеться лишь, попристальней.

         01.09.19