Первый осенний день...

Светлана Груздева
         ***

Первый осенний день
В старом курортном парке.
Чуждо мельканье лиц:
Слишком пестра толпа…
 
Вот достаёт делец
Модный чернильный Parker,
А за его спиной –
Радуга-водопад!

Вот умыкнул поэт
Парка того кусочек,
С ивами над прудом,
С бликами на воде...

Он разместил их свет
В прорезях между строчек.
Впрочем, о сути строк
Вроде бы не радел!..

Видно мне, кто влюблён:
В ласковом дне осеннем
Всякая суть видна –
Только вот не своя...

Озеро... жухлый клён,
Что подогнул колено,
Хочет испить до дна
Таинство бытия...


Железноводск, 1998


Спасибо за аватар
Танечке Селиванчик,
Светлой Памяти...