И встрепенулись крылья на спиной

Человек Бесконечности 2
В последний раз прильнул к Её рукам
(рукам обычной девушки земной).
И покатились слёзы по щекам,
и встрепенулись крылья на спиной.

Ему давно пора туда, наверх.
Он слишком задержался на земле.
А взгляд его беспомощно померк,
и... потускнели перья на крыле.

Сначала на одном, потом - другом.
Он не хотел отсюда уходить.
Он стал себе опаснейшим врагом
лишь потому, что стал Её любить.

Но всем известно испокон веков:
любовь такая - страшное табу!
За ним давно следят из облаков,
и Ей пророчат страшную судьбу.

А крылья всё тусклее и тусклей
(помедлит и исчезнет навсегда).
Хотел бы он сейчас остаться с Ней
здесь, на земле, на долгие года.

И вот настал тот злополучный час
ему проститься и уйти наверх.
Прижал её к себе в последний раз
и...
утонул в небесной синеве...

01.09.2019, Человек Бесконечности