Серой ведьмою, друзья...

Саша Филатов
                ***

Серой ведьмою, друзья,
Выскочила осень.
Почесал затылок я
И сказал: "ничёсе!"

И не спорь со мною, друг,
Разница, однако -
Наша осень  не Гурзуф,
Наша осень  - бяка.

Нам  изысканность не жди,
В интерьере - рустик.
Метят нудные дожди
Каждый лысый кустик.

А в житье-бытье аврал,
Так оно негоже.
Ни грибов я не собрал,
Ягод нету тоже.

Пробирает меня дрожь
И вопит всё тело.
Ухожу в постылый дождь.
А чего же делать?

          2019.