Вечная тема

Александр Прохоров 2
Эту тему – проходили.
От подъезда до дверей
в школу – мы двоих водили
Лину, Ксюшу – дочерей.
    Внучку Дашу, чуть позднее
    провожали – грусть тая,
    подружилась быстро с нею –
    та же, школьная семья.
А сегодня – утром рано
распевая, как сверчок,
всё, что надо – Юлиана
уложила в рюкзачок.
    В нём уже – не зайки-мишки,
    подскажу, чтоб каждый знал,
    там лежат – тетради, книжки
    и пластмассовый пенал.
Ветер треплет чёлки-банты,
время ! Строиться пора,
дуют в трубы музыканты –
в классы входит детвора.
    Расцветили флаги крышу,
    в небеса летят шары,
    школа ждёт теперь Аришу,
    Владик – дома, до поры …
Он шагнет в учёбу следом –
вку'сит прелесть рюкзачка,
с папой – мамой, бабкой – дедом,
подождем лишь три годка …



30.08.19 г.         18:23