Сон

Кристина Кран
В стеклянной крышке лазурь.
Лазурь льется, плещется, шепчется.
Я касаюсь ее чуть-чуть,
Она золотом светится.
Как изумруд переливами извивается,
Гнется, преламывается,
Я по нотам без клавиш ее разогрею, пусть плавится.
И заглядывая внутрь вместо струн и вибрации,
Лишь течения, лишь потоки в водном пространстве.
Я захлебываюсь в них, мне не хватает воздуха,
Мне как будто бы из них наружу вырваться хочется.
И я рвусь и тянусь пальцами, чтоб в воздух выпрыгнуть,
Но как будто бы не боюсь задохнуться, не обладая фибрами.
Чувство смешанности, чувство будто воскресшей столетней влюбленности.
И продолжить впервые хочется род людской обреченности...