Бирюзовый сарафанчик

Светлана Баранник
 Сегодня море в кружевах
И бирюзовый сарафанчик
Запрячет лето в  закромах
В весёлый пестрый чемоданчик.
Достанет теплый,зимний фрак,
Укроет горы серым шарфом,
На рукава повяжет мрак,
Наряд продержится до марта,
Но завтра август истечёт,
Закончив летние заботы,
Уходит белый пароход,
Не лето исчезает- годы.