Лето прошло незаметно

Анатолий Бугаев
Лето прошло незаметно,
Были  жара и дожди,
Порою и неприметно,
Что там еще впереди.

А, впереди уже осень,
Сбор урожая идет,
Листва пожелтеет впрочем,
Осень свое все возьмет.

Хозяек ждут заготовки,
Соленья, варенья и сок,
Вот здесь и нужны сноровки,
И все это будет впрок.

Зимою все пригодится,
Меньше на рынок ходить,
А если вдруг простудиться,
Есть чем простуду лечить.

Привыкли мы к заготовкам,
Мамы учили и нас,
Важна здесь только сноровка,
И мамы полезный наказ.

             2019