Осень все бродила по аллеям

Любовь Сушко
№№№№№№

Осень все бродила по аллеям.
В старом парке в лужах  отражались
Золотые тонкие деревья,
А в тиши влюбленные  встречались.
Бабочки последние кружили,
Нам напомнив призрачное лето,
Мы с  тобой тогда не отразились,
В зеркале ночном, и до рассвета

Ждали чуда, налетевший ветер,
Листьями играл, вопил о чем-то,
И тоскуя об ушедшем лете,
Плакала какая-то девчонка.
- Ангел мой, оно еще вернется,-
Я ее пыталась успокоить,
Тусклое нерадостное солнце
Нам светило, душу беспокоя.

Осень, осень. Как она нарядна,
Как она игрива в старом парке,
Дни твои  уходят безоглядно,
Вянут травы и цветы, и жалко,
Что тепло и время убывает.
Да,  еще вернется наше лето,
Девочка стихи мои читает,
Улыбаясь солнечно при этом..