Белки в осеннем лесу...

Вячеслав Знакомый
Белки в осеннем лесу,
Глядя на нас, позабыли
Страшного волка, лису
И, в ожиданьи, застыли.
Нам страх у них не понять,
Как и оцепенение,
Мы продолжаем менять
Страсть свою на вдохновение.
Мы непонятны порой
Белкам, в испуге застывшим,
Зайцам каким с их игрой,
Птицам, в кустах загрустившим.
Мы не понятны всему,
Что этот мир наполняет,
Что превращает в Весну
И каждым днём вдохновляет
Нас, на мечту и Любовь,
Нас, на свободу полёта,
На повторение вновь
ЭТО в прекрасное ЧТО-ТО.
Страсть постепенно пройдёт,
Белки уснут на деревьях,
Нас наконец-то найдёт
Тема для вдохновенья;
Стихнет когда-нибудь лес,
Ветер устанет шататься,
Но не пройдёт интерес,
Что нам велел повстречаться.