Обращение к своему Я

Елена Линник 4
 Снег ложится белым покрывалом
 На мою израненную грудь.
 - Не тоскуй о том, что миновало,
 Постарайся жизнь перевернуть.
 Не смотри с тоской в окно вагона
 На канавы, кочки и пеньки,
 А представь, что ты как прежде дома,
 И вернулись лучшие деньки.
 Засияло солнце в поднебесье,
 Полетели клином журавли...
 И как будто вы с любимым вместе
 По станице рядышком пошли.