Осень уходит

Николай Мамедов
Осень уходит, а с нею года…
Лес опустел и замерзла вода.
Рыбы уснули в холодном пруду,
убраны яблоки в старом саду.

Медленно, хмуро приходит рассвет,
в грязь превращается выпавший снег.

Солнышка хочется, хоть бы немного,
чтобы подсохла в деревне дорога,
чтобы в окне его лучик поймать,
в прятки с ним возле окошка сыграть.

Солнышка нет. Осень грустно уходит.
Прожитых дней уж никто не воротит.