Опасный друг

Николай Решетнёв
       

Врагов хватает их не сосчитать,
Не прячутся и им не нужен грим,
На них обычно ставится печать,
Печать с изображением чужим.

Но в жизни нет врага страшней, чем «друг»,
Который в сердце завистью горит
И не желает вместе общий плуг
Тащить с другим, но как котёл кипит

От зависти и дружит потому,
Что хочет хоть чуть-чуть, но поиметь
От дружбы, и приходится ему
Лукавить и излишки все терпеть.

А настоящий друг есть, тот кто рад
Любым успехам истинных друзей,
От них не ждёт особенных наград,
Не закрывает на замок дверей.

Людей бывает трудно распознать
И можно не понять по их глазам,
Хоть сущность могут от друзей скрывать,
Но время всё расставит по местам.