Любовный треугольник

Роман Жигалов
История из жизни одного моего знакомого...

Льёт ливень-повеса, как «из ведра»,
Он всё не утихнет нынче с утра,
Пройду сквозь него, подняв воротник,
Ругаю повесу, будто старик…

Сквозь дождь иду, я словно пьян,
И в голове сплошной туман,
Стенокардией сердце щемит,
В тяжёлой мучаясь дилемме!

Она - прекрасна, спору нет,
Она - затмит весь белый свет,
В ней страсть и пылкость, как огонь,
Всю ночь я с ней, как дикий конь!

Но, нет семейственности в ней,
Я с ней до тризны не смогу:
Я вижу это всё ясней, -
Не приучить, уж к очагу!

Вторая – первой не чета,
По дому выполнит дела,
Накроет стол с таким изыском, -
В кафе так не готовят близко!

Станет матерью отменной,
Дом весь убран непременно,
Что мне делать, как же быть?
Как одну из двух забыть?

С одной я страстно, пылко «сплю»,
Другую, чту я и люблю!
А точку надо ставить срочно,
И разрывать сей круг порочный!