Осень скрипку берет

Ярославна 5
С добрым утром,Земля!
Уже солнце встает!
Гладит нежно земные купели!
И улыбка зари в мир рассвет подает,
Обнимая планеты аллеи!
Тихо млеет река в золотых берегах,
Паутинкою вечных мгновений,
Осень скрипку берет, коронуя в веках,
Нотки ярких своих откровений!
По шуршащей листве пробежится восход,
Струны скрипки с зарею сольются,
Алой сказкой чаруя седой небосвод,
Чтоб мгновеньем на Землю вернуться!