Для чего мне здесь оставаться?

Илья Жуков 13
Для чего мне здесь оставаться?
Потерял я ту, что любил...
Мне осталось теперь улыбаться
И жалеть, что я юность сгубил.

Так сыграй же мне друг на гитаре,
Может быть, я спою про неё.
Погляди, даже птицы стаей,
Покидают родное жильё.

Улетают, чуть слышен крик их,
То печаль по родному краю...
А в селе, как не странно тихо,
И собаки не громко лают.

Ну сыграй, я прошу то, всего,
Эту лёгкую грусть навей.
Я оставлю родное село,
Не печаль ты изгиб бровей.

Если слушать не хочешь грусть,
То поймай ты весёлую ноту.
Пробежала любовь... ну и пусть!
Я уеду! Уеду в субботу!..

Гитарист, ну не плачь, чего ты?!
Я б остался, но нету тяги.
Заведи друг, поярче ноты,
И избавь же глаза от влаги.

В этой жизни, когда-то все мы:
Веселимся, грустим... и вновь.
Я покину родную землю,
Чтоб забыть и найти - любовь.