Стихи

Павел Апидамский
Ложитесь строчки,
           я прошу,
на белоснежный
       лист бумаги
и расскажите
        про овраги,
и поля ровную межу…
Вы расскажите мне
           про лес
и небо вечное
          над нами,
с курлычущими
         журавлями
и с горизонтом
          до небес.
Вы расскажите
          про луга,
что в одуванчиках,
          ромашках,
особенностях
     летних красок
и
тихой заводи брега…
Вы
 расскажите о реке,
её таинственном
            истоке,
что пробудился
        на востоке
и кисти
   в девичьей руке,
что на холсте
   даст свой сюжет,
а в нём
свою мечту откроет,
и с нею
      раннею порою
подарит
     осени рассвет…
21.08.19.