Из вчера через ванную в завтра

Мюриэль Браун
Слезы щекотно текли по невидным ключицам -
Я улыбалась вам прямо в прекрасные лица.
Руки давили мне горло - была я свободна.
Смейтесь бесстыдно: со мной, надо мной - как угодно.
Вода обнимала, железом слегка отдавала,
Вы пели на крышах - я слушала стоны подвала.
Вы просыпались в четыре - я в пять засыпала.
Любовь меня шьет от руки - остальных - по лекалу.
Прощай тот, кто ныне, прощайте все те, кто гредущий.
У вас дальше - больше, а кровь в моем сердце все гуще.
Я завтра сплету из волос спаниелевы уши.
И буду все слушать, навеки, навеки лишь слушать.
На ваши макушки закрою глаза я, серея.
Вас нет? Очень жаль. У солистов болит чуть сильнее.