Скажи мудрец

Габибулла Мирзаев
- Скажи, Мудрец, и где оно
Красивое, приятное,
Целебное, лечебное,
Сердцам людей - блаженное?

Я в радости стал видеть зло,
Во злости же - обратное.
Парит вон ястреб, красота!
А жертва сизокрылая!?

Плывёт та туча вот беда.
Ударит саблей там гроза,
Постой в сторонке и тогда
В глазах восторг и красота!
 
И в жизни нашей серой, блудной
Находим радость в забытье
Ведь мир прекрасен - в мирознанье!?
И смысл жизни – в бытие!
 
       Мудрец ответил:

- Смотри на общество детей,
Где солнышко живёт на радость,
Где истина доходит до людей,
И жизнь прозрачна в мироздании!

Разумно воспринять сумей
И жизнь свою - загадку мысли,
Инстинкты в ястребе, прочти
Продолжить род свой – сизокрылой!

Пришёл, ушёл, как день или века.
Полёт ли то, желаний вдохновенье,
Сумей внутри услышать ты себя
Тогда и мир тот - гибнуть перестанет!

Ведь Осень тоже рождена в Весне!
В конце ночи рассвет рождает Солнце
Желанья наши, радости, мечты - падут
И вверх, в конце, возьмут инстинкты!

Слова, дела, в упор глядят,в тебя,
Их в жизни нашей выдумал «убогий».
И жизнь та прожита – века,
И возраста того никто не знает.

Дни – наше время, деньги – это мы,
И ими образ свой мы выражаем.
У матери природы все концы
Сплелись косой, прочны, как струнки стали.

Страницу мысли не спеши закрыть,
Когда оно тебе в непониманье.
Послушай сердце и - открыть
Поможет нам оно – и смысл, и пониманье.

В утробе зарождается сердце наше,
Внутри оно, - души нашей Мать.
Секреты, заветы, инстинкты,
Вложила в неё, уже - Вселенная Мать!