Про шторм

Олег Решеткин
Я почву из под ног теряю,
попав в судьбы круговорот.
Швыряет жизнь мою, швыряет,
то, вдруг, назад, а то вперёд.

То левый поворот, то правый.
Кто растолкует, вразумит, -
За что мне этот путь корявый?
Штормит. Ох, как же жизнь  штормит.

То на скалу меня бросает,
то круто вверх, то резко вниз,
и якорь цепкий не спасает,
хоть богохульствуй, хоть молись.

Бывает выбросит на остров,
в какой-нибудь морской глуши,
где кораблей седых погосты,
и ни одной живой души.

В пучине лодочкой болтаюсь,
ищу заветную волну.
Свой курс домой найти пытаюсь.

... И жив ещё, - не утонул...


        1 сентября 2019