ШАНС

Андрей Писной
***
Было так...

К нам в деревню с огнём и мечом пришёл опытный враг
И не спас от беды, деревенский не грамотный маг.
Грянул бой!

Наша хлынула кровь, ведь мы раньше не жили войной
От сохи и земли - хлебопашец, солдат никакой
Это месть...

И паршивой овцой волк рядился готовившись съесть
И на нашей земле, своей стаею серой осесть
Мы ушли!

В никуда улетели с сожженной земли журавли
Чёрный дым подымался столбами до неба вдали
Но враги...

Не смогли покорить не единой свободной души
Вместо нас и покорных рабов, получи миражи
Уходи!

Ведь для вольного воля находит другие пути
И до неба до солнца подобно Икару лети

Помнишь как золотом колосилась в нашем поле рожь
Помнишь как кричала мама кошку сынок ты не трожь
Это чёрная сатана, не приведи господь
и опять война
Посмотри кровит как кровит луна
Я сплела венок из своих волос
отсечённых кос
Посмотри в саду, посмотри сынок
сколько чёрных роз
Мне давно во снах снится мёртвый брат
он идёт ко мне он прищурил глаз
С ним учёный пёс
брат рокочет фас
Здесь не белый Янь это чёрный Инь
Отодвинь
 мысли отодвинь

СОЛОооооооооо

Будет шанс...

Мы из пепла возродим родные сады - резонанс
Бог стучится в сердца и в сердца не одних каторжан
Было так!

Мы вернулись окрепнув и отброшен наш опытный враг
И идёт по реке босиком неизвестный рыбак...

___

 черновой набросок текста под заданные аккорды