Усталый дождь

Елена Тихомирова 4
Солнце закрылось шторкой
В серости дней и мыслей.
Шляется по задворкам
Хитрый бродяга-туман.
На фиолетовых горках
Нитями сны повисли,
Тает в оконных створках
Нежный, сырой сафьян.

Прут, опускаясь, тучи.
Хоть бы чуток просвета!
Чашка компота – лучше!
С чаем - кидает в дрожь.
Знаешь, а мне не скучно!
Спой мне про наше лето,
Чтобы тебя не мучил
Этот усталый дождь.