Однажды вечером...

Ванек Юдин
На остановке нас стояло двое.
Провинциальный город отходил ко сну. 
Вдруг каблуки по тратуару, тело молодое,
Вернули на душу весну.

В короткой юбке юность прошмыгнула,
Был сладкий запах в воздухе духов,
И что-то в организме встрепенулось...
В районе джинсовых оков.

Горел фонарь холодным светом,
Эх, юность, время золотое,
Теплы и манят ночи летом,
Ну что со мной скажи такое!?

Мы проводили её взглядом,
Троллейбус поздний шёл в депо...
Был холост друг, стоящий рядом,
На безымянном пальце я крутил кольцо.