Я снова по шагам читаю строчки...

Николаева Анна Валентиновна
Я снова по шагам читаю строчки,
и всё внутри становится теплей.
Не стала я от прожитого злей,
засыпала остатки многоточий.
Я просто вновь рискнула на бегу,
поняв, что я себе теперь не лгу.

Мне кажется, ирония судьбы -
такая переменчивая штука,
когда куда-то смело тянешь руку,
приходится сдаваться без борьбы,
но если что-то вдруг само придёт -
оно твоё, оно не отстаёт.

Я думала, что дальше побреду
одна, но нет, совсем не одинока,
я к прошлым людям стала так жестока,
что им желаю подыхать в аду,
и никогда ключи от всех дверей
я не отдам, но нет, не стану злей.

Решив к себе уже не подпускать
намёки и попытки прыгнуть в чувства,
подумала, себя отдам искусству,
стихи и книги буду вновь писать,
но что-то сверху за меня решило
и двери для тебя мне отворило.

Я не могу всё разумом понять,
но может, к чёрту эти пониманья?
Я сделала все важные признанья,
тебя готова я теперь обнять.
Ты появился, придавая силы,
а я бесстрашно крылья все раскрыла.

Не надо мне себя теперь скрывать
и прятаться за странными словами,
с тобою себя мы распахнули сами,
не думая, что нужно будет врать.
Друг к другу шаг навстречу через страхи,
читая все события и знаки.

Я не боюсь ни искренне любить,
ни доверять, ни верить, ни смеяться -
я каждый день умею улыбаться,
я каждый день хочу душой прожить.
Моя теперь мозаика сложилась,
деталь - пришла и с ней соединилась.

Я, знаешь, благодарна всем другим,
кто рвал меня, ломал и так калечил,
кто вёл фальшиво пафосные речи,
кто был со мной, не будучи моим.
И я тебя в мой мир теперь пускаю,
все прошлые обломки выметая.