Ах, Рояль!

Нина Бровер
Рояль для Композитора-
Орган, Оркестр и Хор.
Маэстро за Роялем-
Творец ,и Дирижер.




Чёрный. Гордый. Благородный
Целый Мир в себя вобрал.
Что он делает с душою!?
Кто ? Когда его создал?

Римский- Корсаков к Роялю
Как к Святыне подходил.
Сколько ж музыки прекрасной
Композитор сочинил!

Роберт Шуман . Он роялю,
Словно другу говорил
О любви и о печали
Он Рояль боготворил.

Фридерик-тот3 за Роялем,
Наслаждался тишиной.
Про друзей писал он кровью,
И расплавленной душой.

Лист терзал Рояль, как коршун.
Тот же кровью истекал,
Когда он давал концерты.
Лишь настройщик боль ту знал.

А когда садился Глинка
За волшебный инструмент-
Он в гитару превращался,
А для женщин- в комплимент.

Григ искал под крышкой троллей,
Их лишь слышал голоса
А божественный Чайковский
Душу уводил в леса,

На поля,луга и реки,
И в Неаполь, и в Париж.
Ах,Рояль,Волшебник добрый!
Что ж  ты с душами творишь!?